Ausrüstung

Der Club besitzt zwei eigene Vereinskompressoren, wovon einer in Hohenpeißenberg und einer in Pflugdorf aufgestellt ist.

Dazu kommt noch folgende Ausrüstung:

• 5 x 15 Liter
  • 3 x 12 Liter
  • 4 x 10 Liter
  • 4 x 5 Liter
  • Sechs Scubapro Lungenautomaten mit Oktopus, Finimeter und Inflatoranschluss
  • Dazu noch diverse Jackets für Kinder und Erwachsene.
  • Diverse Bleigurte mit und ohne Taschen dazu rund 70 kg Bleigewichte
  • Einige Tauchanzüge, allerdings sind wir hier nicht in der Lage alle Größen abzudecken. Da ein Tauchanzug immer perfekt passen sollte, empfehlen wir hier einen eigenen Anzug zu kaufen.
  • Eine  Sauerstoff-Notfalltasche

Hier gleich noch ein Hinweis an alle Mitglieder! Die Clubausrüstung dient in erster Linie zur Ausbildung und soll allen Anfängern einen preiswerten Einstieg in den Tauchsport ermöglichen. Somit muss der einzelne nicht gleich alles auf einmal erwerben. Die Beleihung sollte allerdings nicht wie von einigen Leuten praktiziert zum Dauerzustand werden. Das heißt im Klartext die Gegenstände müssen nach Gebrauch umgehend in den Ausrüstungsraum zurückgebracht werden!

Achtung! Das Bedienen der Kompressoranlage ist nur den eingewiesenen Mitgliedern erlaubt!